您的位置: 包头新闻网首页 » 美食 » 专题策划

包头香格里拉大酒店举办第二届“地球一小时”荧光夜跑公益活动

958A6819

3月25日晚七点半,包头香格里拉大酒店在赛罕塔拉城中草原举办了第二届荧光夜跑公益活动,响应今年地球一小时 “蓝色WE来”的主题,呼吁市民为改善地球气候贡献自己的一份力量。

包头香格里拉大酒店已经连续八年参与“地球一小时”活动。今年为响应全球应对气候变化的主题,聚焦当前最受关注的环境议题——雾霾,酒店发起第二届“蓝色WE来、荧光夜跑”的慈善公益活动,号召市民践行健康低碳的生活方式,通过每个人小小的改变,让雾霾不再,蓝天重现。

DSC_0179

比赛在美丽的赛罕塔拉城中草原进行,是一场结合荧光元素的三公里夜跑。本次荧光夜跑有200余名参与者,下至4岁的小朋友,上至60岁的阿姨。雪后寒冷的天气并没有阻挡他们支持环保的热情。参与者利用酒店提供的荧光装备随性装扮,进行无排名之分,无速度之争的运动,完全按照自己的节奏步伐享受这场荧光之旅。终点音乐派对和互动游戏更是给这场荧光之旅添加了快乐的氛围。

当晚8:30至9:30期间,酒店关闭了大部分员工区域的照明设备,并将公共区域、餐厅及酒店外部的照明调暗;同时也鼓励下榻客人关闭客房内各种照明设备、使用餐巾布代替餐巾纸、打包剩余食品,积极参与到这个全球性的环保活动中来;此外,为倡导低碳健康的生活方式,酒店员工餐厅将推出全天候素食餐,并将每月的25日定为“员工素食日”。

参与“地球一小时”仅仅是包头香格里拉大酒店保护环境举措中的小部分。酒店一直恪守低碳环保、持续践行的理念,致力于为宾客提供舒适的入住体验。在经营和管理的过程中,酒店鼓励员工和宾客加入环境保护行列,努力节约能源,实现资源利用的最大化,以实际行动体现酒店的企业社会责任感。酒店于2010年取得ISO14001国际环保认证。2011年底,酒店在店内所有餐厅及宴会场合都停止销售及供应鱼翅产品。酒店客用卫浴用品全部都采用了由可塑淀粉生物降解材料制作的包装(PSM),该材料在80天之内即可降解约70%。2013年4月,酒店引入无纸化入住和离店手续办理系统,仅在入住及退房办理方面每年就可节省纸张近30万张。

“绿色环保、节能减排一直是包头香格里拉大酒店社会责任中的重要部分。酒店每年都会参与“地球一小时”环保活动,希望通过此次活动可以提高员工和客人的环保意识。”包头香格里拉大酒店总经理于景国先生说。

2007年,地球一小时从澳大利亚悉尼起步,以象征性的“熄灯”表达公众应对气候变化的呼声。仅用了八年时间,地球一小时就席卷了超过162个国家和地区、7000座城市,吸引了数亿名支持者,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动。2009年,世界自然基金会将地球一小时正式引入中国,努力打造一个全民参与的绿色节日。

香格里拉酒店集团一贯坚持以经济、社会和环境可持续性的方式进行经营,同时平衡各相关利益方之间的关系。集团有专门的企业社会责任委员会,从股东关系、环境、健康及安全、供应链管理和员工等各方面带领企业推陈出新,使香格里拉成为企业公民和可持续发展方面的领导者。香格里拉企业社会责任项目以可持续发展为出发点,由“人文关怀”和“关爱自然”两个核心元素组成。“人文关怀”主要体现在香格里拉人文关怀项目,使弱势群体获得更好的教育及健康服务;“关爱自然”则渗透于香格里拉自然保护项目中,为保护生态多样性以及恢复生态环境作出不懈努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0