您的位置: 包头新闻网首页 » 美食 » 行业资讯 » 软饮

汇源落实2亿欧元发债计划

核心提示:此番贷款、发债的总额相当于汇源去年整体营业收入的一半。

上周宣布发行信用增级债券的汇源,昨日落实了该项计划。汇源昨日发布的公告显示,此次拟发行2亿欧元信用增级债券,年利率定为1.55%,到期日为2018年7月7日。

汇源称,扣除报销折扣以及佣金等其他开支后,这笔债券的净额约为1.97亿欧元,汇源称将该笔费用用于再融资和其他用途。此次发行债券是汇源在宣布以18.2亿元价格出售旗下一批间接全资附属公司全部股本权益后的又一次融资行为,因此也被业内看做是解资金燃眉之急的举措。

值得注意的是,在公布发行债券信息的前一晚上,汇源又发布了一则信贷信息称,于6月26日汇源获授一笔期限为一年的9500万美元有期贷款信贷。业内人士统计称,此番贷款、发债的总额相当于汇源去年整体营业收入的一半。对于汇源而言,这将是一笔不小的资金支持。

对于发债的用途,汇源只称作为再融资和其他一般公司用途。不过,翻开汇源2014年财报发现,该公司2014年的包括借款、延迟政府补助金在内的非流动负债总值达到了13.1亿元,包括可换股债券、应付税项等流动负债总值达到52.1亿元。“由此可见,汇源密集筹钱的背后是较大的债务压力,融资可以为其填补现金。”一位不愿具名的行业分析师进而称,汇源筹资的另一个用途就是为其新品铺路。从去年起,汇源多元化发展意图明显。据了解,除了去年推出的功能饮料、预调鸡尾酒等产品外,汇源今年还将推出椰子水、鲜榨坊等系列新品。“新品需要大量的营销费用,这也需要汇源持续投入。”上述分析师称。(记者 钱瑜 阿茹汗)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 汇源 欧元