您的位置: 包头新闻网首页 » 美食 » 美食资讯

包头香格里拉大酒店上演音乐剧《魔幻那达慕》 邀福利院孩子过儿童节

核心提示:在未来的十几年里,酒店还将为福利院的孩子们购置康复器材、定期举办生活技能培训等,将家人般的关怀一直延续下去

2017年6月1日晚,包头香格里拉大酒店特邀内蒙古话剧院奉上原创儿童音乐剧《魔幻那达慕》,让鹿城的小朋友们和包头福利院的孩子们共度特别的儿童节。

640.webp

音乐剧在酒店二层大宴会厅举办。在演出开始前,酒店特别为孩子们搭建了免费的童趣游乐场。酒店厨师还为到场的宾客和小朋友们准备上百种丰盛的节日自助晚宴。包括香煎鱼柳配奶油汁、墨尔本烩猪肉等西式热菜,避风塘炒虾、椒盐脆骨等中式热菜,黑森林蛋糕、闪电泡芙、芒果慕斯、提拉米苏、榴莲蛋糕、杨枝甘露、新西兰冰淇淋等小朋友喜欢的甜品,还有日本料理、各式沙拉、水果、中式蒸点、汤粥等玲琅满目的自助餐。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

儿童剧选取草原特色的那达慕题材,保有童心、童趣、童味。《魔幻那达慕》讲述了一个关于友谊与成长的故事。草原上召开那达慕大会,所有小动物都做着成为草原英雄的梦想。小野马巴特十分强壮,却有一些骄傲,在经历了友情和失败的考验之后,巴特改掉了自己骄傲的缺点,和草原小伙伴们共同化解了前所未有的危机,最终打败了“黑魔法”,实现了他心中的梦想。

640.webp (5)

现代化的舞台搭建和灯光效果营造了魔幻的草原场景。内蒙古话剧院专业的演员们为孩子们演绎了充满励志的原创剧目,通过此剧教给孩子们友谊的重要性、明辨是非的能力。重视互动环节,做到真正的寓教于乐。

640.webp (6)

酒店已经连续四年邀请福利院的孩子们来酒店过六一儿童节。包头市社会儿童福利院是包头香格里拉大酒店“人文关怀”项目的长期合作对象。酒店一直积极通过员工志愿者活动、设施建设、慈善募捐等多种形式协助推动脑瘫儿童康复计划。酒店于2011年投资建成的“爱心小超市”不仅让孩子们体验到模拟购物的乐趣,而且还提高了他们的社会认知。

640.webp (8)

酒店还在福利院引进了“模拟家庭”这一创新养育模式。目前已有过惯集体生活的16位孤儿率先体验到“父母”的呵护。酒店精心装修了这四个“香格里拉之家”,配备了家居、电器等生活必需品。并承担“香格里拉之家“护理人员的劳动工资。

640.webp (9)

640.webp (10)

除了在物质方面的投入之外,酒店也十分重视儿童在情感和心理上的需求。酒店会每月组织两批志愿者去儿童福利院探望小朋友,和他们一起玩耍。酒店还会定期为福利院的小朋友在酒店的宴会厅举办大型的儿童派对,让小朋友们走出福利院,和酒店员工的孩子们交朋友。每当看到这些有语言或身体障碍的孩子们流露出稚嫩的微笑时,所有的志愿者们都感觉非常欣慰。

640 (1)

“香格里拉人文关怀项目不是仅在节日时向特殊群体送去物资的短暂性和随机性活动,而是系统的、长期的、有针对性的一项活动。在未来的十几年里,酒店还将为福利院的孩子们购置康复器材、定期举办生活技能培训等,将家人般的关怀一直延续下去。希望更多的人加入到我们的行列中来传递爱的温暖。”包头香格里拉大酒店总经理于景国先生说道。

香格里拉酒店集团一贯坚持以经济、社会和环境可持续性的方式进行经营,同时平衡各相关利益方之间的关系。集团有专门的企业社会责任委员会,从股东关系、环境、健康及安全、供应链管理和员工等各方面带领企业推陈出新,使香格里拉成为企业公民和可持续发展方面的领导者。香格里拉企业社会责任项目以可持续发展为出发点,由“人文关怀”和“关爱自然”两个核心元素组成。“人文关怀”主要体现在香格里拉人文关怀项目,使弱势群体获得更好的教育及健康服务;“关爱自然”则渗透于香格里拉自然保护项目中,为保护生态多样性以及恢复生态环境作出不懈努力。更多详情,请登录香格里拉集团网站www.shangri-la.com“企业社会责任”板块。

640.webp (11)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0